Коломна

Виталий Дахнов
Древней славой закрытой веками,
Возвышаясь своей красотой,
Коломна стоит перед нами,
Между речек:Окой и Москвой.

Помнят битвы кремлёвские стены,
Сбор дружин и торгов суету.
Рати,подвиги и измены,
Осады и сдачу врагу.

Полыхали пожаров зарницы,
Умирая,рождался не раз.
Посещали цари и царицы,
И Лажечников тоже от нас.

Славен город:наукой,искусством,
Хлебом вкусным и пастилой.
Не расскажешь словами все чувства,
Град Коломна горжусь я тобой.

Древней славой закрытой веками,
Возвышаясь своей красотой.
Коломна стоит перед нами,
На границе Рязани с Москвой.