Кот

Саша Ленкова
Жил-был кот, никогда не искал приют,
Порой его гладили руки, но были чужими.
Кот был добр, отзывался пока зовут,
Начинал жить сам по себе когда отпустили.
Кот не пакостил, знал своё место всегда,
Иногда потихоньку мурчал себе тихо под нос.
По ночам глядя в небо он ждал, когда выйдет звезда,
С не то что с чужими руками, с ней всё всерьёз.
Кот подачек не ждал и хозяина он не искал,
Ему нравилось быть ненужным, вернее свободным.
С грустным взглядом, обычный, не идеал
Кот всегда оставался собой, в любую погоду.