Спад в карьере профессионального спортсмена

Тимур Султанов Спортивный Психол
Снижение результативных выступлений в карьере профессионального спортсмена случается по многим причинам. Не стоит беспокоиться, если это разовые показатели. Но, если прослеживается системность, то важно задуматься о возможных причинах. В любом случае, важно не отрицать себя, обвиняя за промахи, а внимательно разобраться.
Причины спада в карьере профессионала (спортсмена):
- "нет голода" - все хорошо и для чего рвать мышечные волокна. Выход: пересмотреть свое отношение к процессу и ценностям победы. Ответить на вопрос: "Зачем мне это?", "Что со мной будет если я НЕ и если я ДА?"

- снижение внимания на тренировочном процессе. Это тот случай, когда человек думает что делает все, а на деле забывает о каких-либо деталях. Выход: получить обратную связь и рекомендации от тренера, проверить программу подготовки.

- устойчивая тенденция к принижению своих возможностей (нет веры в свое успешное будущее). Выход: "Понять почему я так считаю?"
- постоянные болезни/ травмы (причин травм очень много, о чем будет отдельная глава).
Но чтобы адекватно проработать возможные причины, лучше воспользоваться помощью профессионала. В одиночку получить результат чрезвычайно сложно. 
Это может быть один человек - тренер, консультант, психолог или целая команда, работающая со спортсменом.