Посмотри на меня

Сергей Басов Санкт-Петербург
(из ранних)

Мы с тобою
Идём
По заснеженным
Улицам.
Только небо
Опять
Начинает вдруг
Хмуриться.
Но не будет
У нас
И ни туч,
Ни туманов.
Потому что
Люблю
Я тебя лишь,
Светлана!

Посмотри
На меня
Своим взглядом
Красивым,
И увидишь,
Как я
Снова стану
Счастливым.

А любовь
Непроста,
И об этом
Мы знаем.
Но друг друга
В беде
Никогда
Не оставим.
Я хочу,
Чтоб меня
Горячо
Ты любила,
Чтобы чувства
Свои
Навсегда
Сохранила.

Посмотри
На меня
Своим взглядом
Красивым,
И увидишь,
Как я
Снова стану
Счастливым.

Ноябрь 1977, январь 1978