Песчинка вселенной

Бе Бета
Вот край, где смыкается небо с землёй,
По краю зарница,
Недолго продлится,
Агония света вечерней порой.
Слегка холодает,
Мрак медленно тает,
Из звёзд  разостлался волшебный ковёр,
Где звёзды с луною
Всегда меж собою
Извечно ведут красотою свой спор.
Луна одинока,
К Земле одним боком,
Несёт неустанно небесный дозор.
Всех звёзд мириады,
Минуя преграды,
Свой свет сквозь пространство упрямо несут.
Земля величаво
В спокойствии здравом
Орбитой вкруг солнца ведёт жизни путь.
Песчинка вселенной
Всегда  неизменна,
Поэтому можно спокойно вздохнуть.