Цыганское

Надинан
"На новом месте - приснись, жених, невесте..."

Цыганские упаковать пожитки.
Сдать книги. В ящик опустить открытки.
Машину заказать, успеть к обеду.
Откланяться случайному соседу.
В последний раз - на станцию, у арки:
Купить, раздать и получить подарки,
Вдохнуть еще раз солнечную хвою...
Молчишь - и я тебя не беспокою.
И говорить, и танцевать с другими;
Но на песке пишу впервые имя.

Пусть солнце остается на стене
В той комнате, где ты приснился мне.