Папка

Анна Бобко
В ту ночь, когда ты умирал,
Погода горько плакала.
Дождь выл, ревел, деревья рвал,
Вода на землю капала.

И мама, за руку держа,
Тебе на ушко тихо пела
В реанимации. Слеза
На веке слипшемся Блестела.

Как много ты Хотел сказать.
Но рак сжирал тебя и силы
Мы лишь пытались понимать
По жестам все твои порывы.

Смерть перестала страшной быть
перед лицом таких мучений
И я молила Отпустить
Тебя у Бога, у Вселенной.

В ту ночь, когда ты умирал,
Погода горько плакала.
Дождь выл, ревел, кричал,стонал,
Вода на землю капала.

И рыжей белкой за окном
Твоя душа,прощаясь с нами,
По проводам, махнув хвостом,
Стремительно помчалась к Раю.