Кащееву

Георгий Нарышкин
Дорогой и славный Лев Ананьич!
В этот Ваш Коронный юбилей
Мы о Вас умалчивать не станем,
Мы для Вас не будем слов жалеть.

Любим Вас, как маму любят дети,
Многоуважаемей Вас нет.
Энергетик, практик, теоретик,
Вы несете всем нам темным свет.

Много есть людей великих в мире,
Кто-то поклоняться им готов.
Но для нас – бессмертных лишь четыре-
Ом, Максвелл, Кащеев и Кирхгоф.

Мы желаем, чтобы в Вашем деле
Шли дела бодрей и веселей.
Чтоб все Ваши мысли и идеи
Воплощались на родной земле.

Чтобы ППТ передавали
Мощность в сотни тысяч гигаватт.
Чтобы против всех земных аварий
Удалось построить автомат.

Чтобы вечно солнышко вставало,
Чтоб навеки не было войны,
Чтобы многократно прирастало
Наше ВВП родной страны.

А вообще мы Вам желаем просто
Жить без болей, неудач и бед,
Жить без склоки, зависти и злости
И прожить еще десятки лет.