Поход

Константин Волынцев
К речке мы в поход собрались
И вещей немножко взяли:
Одеяльце и сачок,
И лопатку, и совок,
Фруктов - ну, совсем немного
(Очень длинная дорога),
И печенье (я нёс сам!),
Бутербродов триста грамм,
И коробку для жучков,
Бабочек и паучков.
А ещё несли воды,
Чтоб напиться мы могли.
И ещё мы взяли книжку,
Чтобы с дедой почитать.
Лишь не брали мы кровать
Отдохнуть и полежать.

Было тяжело нести
Эти вещи все в пути.
(Это мы в разведку шли
И чуть-чуть с собой несли.)
В общем-то, немного взяли,
Но поднял б я всё едва ли!

Мы на речке побывали,
Мост железный увидали,
Видели и водопад -
Небольшой речной каскад.
Вниз спустились к речке мы,
Поплескались у воды,
Но водичка холодна,
Очень "мокрая" она.

Трёх  кузнечиков поймали,
Небольших двух мотыльков,
Даже рыбок увидали,
Но не видели... коров!

В общем, много повидали...
О-очень с дедом мы устали...
Еле с ним домой дошли,
Фрукты съели, спать легли.
***
Мы не раз ещё пойдём,
Может, бабушку возьмём,
Вновь поход я стану ждать,
Чтоб корову увидать.
Говорят, она большая!
А какая? Во-от така-ая?
Здесь в посёлке нет коров.
...Расскажу без лишних слов:
Кролики, да псы и кошки,
И ежей ещё немножко.
Нет другого здесь зверья!..
...Или же не знаю я?..

30.06.2019 г.