Хохлову

Георгий Нарышкин
Есть люди разные на этом белом свете,
Одним нужны лишь кнут да пироги.
Но есть и те, кто за других готов ответить
И сделать жизнь красивей для других.

Тот слаб и робок, и другой не стоек.
Тот куш администраторский сосет.
И что бы было, если бы не Толик.
Ну кто еще рабочего спасет.

Тот что-то где-то у кого-то лижет,
Слова о правде превратив в понос.
И нет к народу человека ближе,
Чем наш бессменный профсоюзный босс.

В своей работе он почти профессор.
К нему учиться юноши бегут.
Когда включает он родной компрессор,
То выключатель с горя рвет свою дугу.

Есть люди, те, кто за других в ответе,
И им всегда ответственность мала.
В работе, на турслете, на банкете
Он впереди, он во главе угла.

Бывает так, что возраст не помеха.
Его не выбил возраст из рядов.
Он на коне, он с песней, он со смехом.
Он во главе команды молодой.

И пусть грызет свой стол руководитель,
Я знаю – Толик защитит меня.
Он – дон кихот, романтик и воитель,
И он всегда на линии огня.