От собственных грехов не убежать...

Петр Шмаков
                1
От собственных грехов не убежать.
И начинаешь юзом в ад съезжать.
А там известно, Норвид описал,
когда над ним в раздумье зависал.

Как мыши, годы прячутся в норе.
Нора моя в холодном январе.
Ещё простуда, в горле словно ком.
И сдвинул крышу вниз к сугробам дом.

                2
А время всё длится, оно не кончается.
Вселенная тихо над крышей качается.
Безмозглые звёзды горят и горят.
А здесь вымирает отряд октябрят.

Морозы январские и снегопады
покрыли сугробами детства парады.
И старости зреет великий вопрос:
как, родом из детства, ты в старость пророс?