Странница

Вероника Тутенко
С палочкой старушка прячет взгляд.
Смотрит в землю с верой и мольбою.
Старое пальто, платок и над
ней развечерелось голубое
 небо - ярче красок не найти.
Жизнь она и есть лишь свет и краски.
... Первый шаг по Млечному Пути
на пустынной улице в Саранске.