Весенний ветер

Валентина Щербина
Молодой и пьяный ветер
Над весной куражится.
То бушует, ветви треплет,
То, вдруг, спать уляжется.

То он слабый, то могучий,
То молчит, то запоет.
То нагонит в небо тучи,
То их в клочья разорвет.

А весна над ним смеется:
Молодо, да зелено.
Вот пригреет жарче солнце
И пройдет блажь хмельная.