Этот ворон с его Никогда...

Петр Шмаков
Этот ворон с его «Никогда».
Вот что ели и съели года,
ощипали вороний остов,
вдруг подкравшись к нему из кустов.

Эта горькая смесь дней и лет,
как приправа к ночной тишине.
Из луны получился омлет,
когда солнце исчезло в огне.

Все искали где счастья бутон,
чтобы нюхать его в забытьи.
И казалось, что это потом,
что ещё не успели найти.

Будды множились, словно кошмар,
в бесконечной шуньяте миров.
Бог евреев звенел, как комар,
а Христос не нашёл себе кров.