Дождик

Надежда Савельева 3
Отшумят и стихнут грозы,
 И наступит день опять.
Будет солнышко светить тебе и мне.
По стеклу размазав слезы,
Дождь капризный хочет спать,
И бормочет под нос сказку в тишине.
Убаюкают ребенка
Папа Ветер, мама Ночь
Да летящие на лампу мотыльки.
Смотрит сон, как кинопленку,
 И повиснуть он не прочь
На цветастом коромысле у реки.
Чтобы с облаком резвиться,
 И поймав его за хвост,
Раствориться в нежной дымке голубой.
Только прежде дождь на память
Нам построит новый мост,
Мост из радуг, между мною и тобой.