Я к философии впритык...

Петр Шмаков
Я к философии впритык
вдруг ощутил прошедший миг,
миг нереальный, проскочивший.
На нём висела цепь вериг
и жизнь, похожая на крик,
и я, неведомый, почивший.

Мне в новый миг дано войти.
Такие странные пути
ведут меня к исчезновенью.
Я зачитался. Всё обман,
чужих видений мгла, туман,
безликой кармы ответвленья.

Бог проницает нашу плоть
и ни схватить ни побороть
и дальше мига не увидеть.
А как же город на заре?
А как же женщина в нигде?
А как же прошлое предвидеть?

Оно ползёт в туман, как змей.
Оно чем дальше, злей и злей,
и нет на прошлое управы.
Сижу, гляжу – почти заря.
Ох, зря я засиделся, зря,
и дня б хватило для растравы.