Ещё февраль

Валентина Щербина
Ещё зима, ещё февраль,
Ещё снега и гололёд.
И запорошенная даль,
И ветер свищет и поёт.

Но, вроде, воздух стал другим,
И в роще дятел затрещал.
Весне поёт синица гимн,
Капель- начало всех начал.

Все золотистее рассвет,
И ярче, красочней закат.
Да, много есть таких примет,
Которые ты видеть рад.

И, пусть, зима еще пуржит,
И по ночам морозы шлет.
Ее не долги куражи.
Весна в пути, весна идет.