В заброшенном саду

Григорий Еремин
Я в заброшенный сад найду дорогу,
Хоть она бурьяном заросла.
Пусть ведет она не к старенькому дому,
А к остову прежнего крыльца.

Вместо дома видно лишь руины,
Но в саду по прежнему растут
Яблони и груши, слива и малина.
Ждут, что их придут и соберут.

Прежние хозяева когда-то
Посадили здесь красивый сад.
Но пришлось им бросить дом внезапно,
Поменялся жизненный расклад.

Я войду, желаньем подгоняем,
Наберу малины, яблок, слив.
И пойду обратно, как хозяин,
Сад прощальным взглядом проводив...