Памяти Юлии Началовой

Татьяна Наджарова
               
 
                Трагический уход

                Но не одна трава помята, –
                Помята девичья краса.
                (Из народной песни)               
               
               
Ушла так рано, в 38 лет,
Красавица, известная певица.
Ушла в свой самый жизненный расцвет,
И ничего уже не повторится.

Был первый муж – он первая любовь.
Подробностей здесь уточнять не станем.
А СМИ не утихают вновь и вновь,
Стремятся ворошить былые раны.

А кто-то скажет: «Был ведь  и второй.
Он футболист, отец их общей дочки.
Не утихает пересудов рой.
Когда же, наконец, поставят точку?

Вопрос извечный: «Кто здесь виноват?»
Вот первый бывший дал ответ в эфире:
«То было ведь 15 лет назад.
Всё так непостоянно в этом мире.

А я уже опять давно женат
И у меня детей прекрасных двое.
И в прошлом я совсем не виноват.
К чему нам вспоминать теперь былое?»

А первая любила так его,
Что довела себя до истощенья.
Об этом он не молвил ничего,
Не смог остановить её мученья.

Сказал хотя бы: «Будь, какая есть!» –
Всё было бы, возможно, по-другому,
И не сразила бы её болезнь,
Не зародилось бы  в душе надлома…

Как часто говорим не те слова
Или молчим, когда молчать не надо.
Болит душа, как смятая трава
В безмолвии заброшенного сада…

Поклонников не уменьшался строй,
Готовых окружить звезду любовью,
Но из «любимых» лишь отец родной
Был с ней в последний день у изголовья.