За окошком

Валентина Щербина
За окошком моим чудеса!
Над землею лазурь – небеса!
Абрикос в окно веткой стучит,
На орехе сорока строчит.

Куст сирени в лиловом цвету,
Разлился аромат за версту,
На пригорке тюльпанов костер
По траве языки распростер.

Розы в утренних каплях росы
Словно девы безумной красы.
Вот ирисов воинственный ряд,
Вот нарциссы идут на парад.

Солнце красит лучами восток,
Ветер лег отдохнуть – занемог!
В эту сказку окно распахну,
Улыбнусь и рукою взмахну.

Здравствуй, небо, и здравствуй, земля!
Я люблю и леса и поля,
Шелест трав, и горенье цветов,
Ливни, грозы и песни ветров.

Закричу: Я люблю тебя, жизнь!
Процветай, и ликуй, и вершись!
Пусть не меркнут красоты земли
За окошком моим и в дали!