Утро

Роман Лафоре
Заалело небес полотно
Сквозь ажурные гроздья рябины.
Словно полные горсти рубинов
Отражают в ладонях тепло.

Ароматом осенних цветов
Дивный сад всеобъятно опутан.
Кто-то пледом в постели укутан,
Не спешит оторваться от снов.

Воробьи голосят непрестанно.
Отливается лоском стекло.
Распахну я, не медля, окно,
Чтоб познали мы прелести тайну.

Ветви дерева жалобно гнутся,
Свежий ветер листвой шелестит,
И роса, словно бисер, блестит.
К ней хочу я скорей прикоснуться.

2001 г.