Зимний ветер

Валентина Щербина
Ветер щеки надувает,
Со всей силы дует, дует,
Звонко песни распевает,
Как мальчишка озорует.

Гнет деревья, и рвет крыши,
Лезет под пальто прохожим,
Все сильнее стужей дышит,
Пробирает всех до дрожи.

Только поздно или рано,
Утомится ветер, стихнет.
Он оставит «поле брани»,
И сквозь тучи солнце вспыхнет!