Немного времени осталось...

Петр Шмаков
Немного времени осталось,
немного рифм, немного слов.
А кровь ещё не отметалась,
но невелик её улов.

И Древней Греции и Рима
воспоминанья тонут в снах.
Засел февраль неотвратимо
в застывших ледяных кустах.

Пророчества на каждой ветке
укоренённой в лёд сосны
глядят в туман из снежной клетки,
борясь с предчувствием весны.

Но это ли весны примета,
когда пирует пустота
и песня, что ещё не спета,
до изумления проста.