Предчувствие

Инесса Полянская
Больше нет ни раздумий, ни расставаний -
океан и глубокая тишина.
В перевёрнутой бездне крылатый странник
долетает бесшумно до самого дна.
Перламутровый вгляд удивлённых жемчужин,
ожерелье, упавшее в синюю новь,
россыпь глаз, отражающих ужас
этой самой последней из катастроф.
Мнготонный футляр вскоре будет просолен,
и несчастное небо своё обретёт
там, где места не хватит для боли,
в новостях - как пропал самолёт.