Ты стараешься ей угодить

Игорь Щур
Во сне мне
Почему-то снится снег?
И эта череда утех
С ней?
Говорят,что это к зиме

Хотя сейчас только начало осени
А сердце уже к ней просится
Хотя я знаю.что только после сессии
Вернётся ко мне моя пассия
И не раньше

По моим подсчётам
Ну,то есть к Новому Году
И это ещё при условии
Что она сдаст все  зачёты?

А-то ещё не допустят её к чёрту
К этой сессии?
Да так и не заметишь.как сбесишься?
И сколько мне ещё мучиться одному
Засыпая в этой хрущёвке?

И хотел я только пальцы загнуть
Для подсчёту
Как тут же стук?
Наверное опять тут
Хочет кто-то провернуть
Очередную афёру?
Опять мне хотят чего-то впихнуть
Из товаров?

Да мне их эта муть
Не нужна и даром
Да я даже в интернете
Ничего не покупаю

И я отворив двери
Только хотел пульнуть их матом
Со всеми их товарами?
Как увидел даму

Она растерялась
И смотрела на меня широченными глазами
Я извиняюсь
Но по-моему я не туда попала?

Да туда,туда
Мы только вас и ждали
И я разразился  словно какой жандарм
Тирадой
Ну чего вам от меняя надо?
Опять пришли какую хрень впАрить?
Давайте договаривайте

Да ты чего парень7
Мне просто нужен приятель
Моего детства
Ещё со школы

И она без всякого кокетства
Назвала адрес
Причём совсем противоположный
И понять уж было не сложно
Что правда
Эта дама
Не туда попала
 И я вызвался  помочь ей
В поисках

И мы оказались в отношениях приятельских
Почти сразу
Сразу бросили искать её приятеля
А потом была ночь одна из приятнейших
И шампанское!

Вот так сидишь дома
И не знаешь
Что тебя ждёт?
Кого там ещё принесёт?

Вот так открываешь
И думаешь,что опять какой-то чёрт?
А потом сдаёшь зачёт
Этой училке
На зрелость

И она тебе выписывает такой аттестат?!
Что некогда даже чиркнуть
Спичкой
И закурить
И ты вертишься,как акробат
И стараешься ей угодить
В большом и малом

Что в конце получить
В виде похвалы
Фразу эту
А ты всё-же славный малый!
И это тебе,как бальзам на раны?!