Путилов Виктор Николаевич

Светлана Корепанова
Путилов Виктор – боевой майор,
Давно в запасе, но всегда готов
Сражаться храбро, штык его остёр,
Он до сих пор угроза для врагов.

Сергей Лысюк о нём расскажет нам,
Как Виктор помогал ему создать,
Пожалуй, лучшую из всех программ,
И тут же с десантурой обкатать.

И Александр Сидоров бы мог
О Викторе уверенно сказать:
«Он в рукопашном – настоящий бог,
Любого он научит воевать»

Он настоящий Витязь - это факт,
Отец солдатам, Родине слуга,
Не деньги и не слава, не контракт,
А верность долгу – вот чем он богат.

На срочной службе, на передовой,
В Афганистане отличался он.
Остался он на службе боевой,
Медалью «За отвагу» награждён.

В Афганистан поехал прапорщиком он.
Примером для своих он был солдат
И никогда он не был побеждён,
И никогда не повернул назад.

Он брошен в уличные был бои
В Орджоникидзе, в Сарапуле, в Фергане,
Он усмирял Баку и Сумгаит,
Казалось – будто вся страна в огне.

Он за Сухуми орден получил,
Был «Красным знаменем» тогда он награждён,
Он принципы и волю сохранил,
Перед врагами не прогнулся он.

Да, Виктор – победитель выходил
Из боя целым смело вновь и вновь,
Терпение и мудрость находил,
Не проливал людей невинных кровь.

Желаем мы герою долгих лет!
Не унывать и не стареть душой!
Здоровья и во всех делах побед,
И неба чистого над головой!