Cтраховка

Татьяна Наджарова
Шла она застраховать свой дом
От всего, что только можно сразу:
Что бы только ни случилось в нём,
От стихийных бедствий, взрыва газа,

От ударов молний и от гроз,
Что тревожит всех в разгаре лета.
«Застрахован?» –  вот какой вопрос
Требует мгновенного ответа.

Офис был довольно далеко  – 
За чертою золотой столицы.
И идти дворами нелегко:
Незнакомы ей дома и лица.

Но дошла. Открыла кабинет,
Не осознавая,  быль или небыль?!
Перед нею страховой агент
Был с глазами голубее неба…

И на тот вопрос один ответ:
От  красивых глаз страховки нет.