Подсолнухи

Наталья Дехант
Привет тебе, донбасская земля!
Стелясь Мужчинам  под ноги коврами,
Подсолнухи не знают, что война
И без боязни машут головами.

А чья- то дочь и чей- то старший сын
Донецкие ушли гасить пожары.
Им небом  опредмеченная синь
На головы стекает желтым паром.

Пусть в самый трудный и тяжелый час
Подсолнухи их шапками укроют.
Бог в помощь им! И сил тебе, Донбасс!
Желание мое, как вздох, простое-

Да будет твой  подсолнуховый Рай
Победы неминуемой примета,
Ты только продержись и не сдавай
Родной земли ни семечка, ни цвета!

30 июня 2019

Посвящаю моему мужу.