Звёздная песня

Тина Мясоедова 2
   Свод небесный прозрачен,чист!
   А свет звезды далек,лучист!
   Веками он к себе манит,
   О чем-то с нами говорит!

   Что хочет он блестя сказать?!
   Нам никогда то не узнать,
   Как не понять,горит звезда
   Или давно темна она.

   Лучистый свет из века в век
   Всем сердцем ловит человек!
   И никогда он не узнает,
   Та звезда как умирает!

   Небесный свод прозрачен чист,
   А свет звезды далек лучист!
   И видим мы луча полет!
   К звезде зовёт! Звезда зовёт!

   Не знаем мы,жива иль нет,
   Не может дать нам луч ответ
   Мы видим,что тот свет лучист!!
   Небесный свод пока что чист!!