О нашей жизни

Сергей Басов Санкт-Петербург
(из ранних)

Нелегкая наша
Курсантская жизнь.
Но ты не смущайся,
А просто держись.
Я знаю, что трудно
На первых порах.
Но ты побори
Свою слабость и страх.

– Курсант, мужайся,
Терпеть старайся,
И к новым вершинам
Иди.
– Пройду сквозь годы
И непогоды,
Ведь счастье моё
Впереди.

Ни тучи, ни грозы
Для нас не страшны,
Ведь мы охраняем
Просторы страны.
А если наступит
Беды всё же час,
То будем сражаться
Отважно за вас.

– Курсант, мужайся,
Терпеть старайся,
И к новым вершинам
Иди.
– Пройду сквозь годы
И непогоды,
Ведь счастье моё
Впереди.

Декабрь 1977, январь 1978