Моя звезда

Зинаида Палайя
Напевы ветра, цвет прибоя,
извивы пены на песке,
пульсация сердечной боли
и дрожь в слабеющей руке –

всё поверяется созвучьем,
рождённым неизвестно где,
сосуществуя в наилучшем
порядке в строчке-борозде.

По полю девственной бумаги
пропахивая белизну,
я продвигаюсь шаг за шагом

среди бесчисленных зигзагов,
имея впереди одну
лишь Вифлеемскую звезду.

30 июня 2019