Кричать куда - то в пустоту...

Светлана Аль-Хальди
Кричать  куда-то  в  пустоту,
Крошить  слезами  штукатурку
И  обнимать  строкой  тоску,
А  чувства  прятать  все  в  шкатулку…

На  помощь  звать  безумный цирк,
То  шапито, где  пьяный  клоун,
Играть  с  судьбой  в  горячий  флирт,
Бокал  из  боли  вечно  полон…

Строчить  стихи  как  жадный  сон,
Встречать  то  ветреное  утро,
Дробить  на  строки  мыслей  фон,
Гадать  по  звёздам  ночью  мудро…

Мрак  собирать  в  один  кулак
И  выпускать  наружу  светом,
Красиво  мерять  чёрный  фрак,
Бумагой  белой  быть  с  ответом…

С  надеждой  верить  в  чудеса,
Вещать  в  скучающем  эфире
И  посылать  луч  в  небеса,
Из  радуг  танец  по  квартире…

Как  школьник  ранец  набивать
Земными  книгами  пророчеств
И  в  той  науке  суть  искать,
Святую  сказку  одиночеств…

Вдруг  имя  на  стекле  писать
И  провожать  мечтой  рассветы,
Кино  волшебное  снимать,
Где  в  каждой  ноте есть сонеты...

Куда  ни  ступишь, западня,
Тюрьма  смертей, кармичных  жизней,
Жар  ада  райского  дождя,
Художник, что  рисует  мысли…

Куда  ни  глянешь, степь  кругом
И  запылённые  барханы,
Мечта  земная  босиком
Спешит  в  молочные  туманы…

Там  всюду  влажность  из  обид,
Болото  огненных  сомнений,
Опять  настроек  счётчик  сбит,
Тот  навигатор  жарких  прерий…

Коллаборация   зимы,
Где  холод  лютых  обещаний
И  дух  назойливой  войны,
Там  сто  разлук  из  двух  свиданий…

Земное  счастье  в  уголке,
Что  тихо  греется  комочком,
Все  чувства  нежные  извне
И  пульс  вселенной  в  дивных  строчках…

Кричать  куда-то  в  пустоту,
Быть  может, кто-нибудь  услышит,
Привет  заклятому  врагу,
Который  спит  давно, не  дышит…

И  нимб  невзрачный  и  седой,
Совсем  не  ангельский, из  ада
И  образ  тот, уже  чужой,
Весь  грозный  сгусток  молний, града…

Хочу  понять  всегда, кто  там
Стоит  за  косвенною  дверью,
Кто  внемлет  мыслям  и  речам,
Кто  прячет  свет  за  мрачной  тенью…

Театр  всех  страданий,  мук
Незавершённой  пьесы, боли,
Тепло  любимых, милых  рук,
Миг  просветленья  в  тёмной  зоне…

Та  нежность  светлая, добро,
Что  так  всегда  оберегала
И  посылала  луч  в  окно,
Любила  всех  и  всё  прощала…