Последний день Июня

Владимир Резников 14
Последний день Июня .
30.06.2019 г.

Воскресный день , и Пост идёт .
Июнь , листком последним на
Календаре - заканчивает своё
Праздное веселье . Теплом и
Первой зрелой ягодой успел
Порадовать народ . А телу дал
Расслабится в реке , и загореть .
Увы . Но не порадовал дождем .
Которого в Тамбове мы - так
Долго , безуспешно ждём .
Словно глоток простой воды ,
После Похмелья .

Господь услышал в Церкви наши
Просьбы и Мольбы , и начал
Собирать на Небе тучи . И не
Спеша  - по Областям
Центрального Района вдруг
Пошли дожди  . Стала спадать
Жара , которая ночами нас всех
Перестала мучить . Но тут уже
Июля подошла дождливая пора .
И Мелкий Дождь вновь начал
Землю поливать из тучи , чтоб
Стала вновь зеленую трава .

Кто в отпусках был - тем конечно
Повезло . Погода всем купаться
Разрешала . Но вот Путевка в Крым
Подорожала  . От этого всем стало
Не смешно . Поспели абрикосы ,
Вишня и черешня .  И кабачкам  на
Грядке уже тесно . Цветёт во всю
Душица , зверобой . Как жаль , что
Неопределенная Погода - решила
Издеваться над Землёй .
В.М.Резников .