У фонтана

Владимир Потаповский
                У  колодца

                Солнце весело смеётся,
                Нам тепло своё даря.
                На асфальте у колодца
                Копошатся слесаря.

                Ладно делают работу,
                Песню звонкую поют.
                И  железное чего-то
                В  люк колодезный суют.

                Я  гляжу на лица эти
                Зачарован, потрясён:
                Хорошо, что есть на свете
                Тот, кто чистит это всё!

                ...........  Сергей  Плотов



    У       Ф О Н Т А Н А


Вбок  отбросив  крышку  люка,
Целясь  прямо  в  небосвод,
ФонтанИрует   (подлюка!)
Вверх  поток  фекальных  вод.


Солнце  весело  смеётся,
Нам  тепло  своё  даря.
На  асфальте  у  колодца
Копошатся  слесаря:


Сединою  убелённый
Мастер   (знать,  большой  талант!)
И  пацан,  совсем  зелёный  –
Пэтэушник-практикант.


Старый  мастер,  очень  ловко
Разложив  вокруг  ключи,  –
ПрЫг!  –  в  дерьмо!  –  нырнУл   “с  головкой”...
Позже  –  вынырнул,  кричит:


               –  Дай  мне  ключ  на  тридцать  девять!..

БУльк!..

               –  Теперь  на  сорок  пять!..
               Надо  шибче,  паря,  бегать:
               Мне  –  раз  пять  ещё  нырять!..


Прям-таки,  подводный  крейсер:
БУльк!   –   Опять  нырнул  на  дно...
А  из  люка,  словно  гейзер,
Бьёт  фонтаном  вверх  говно!..


Вот  фонтан  пошёл  на  убыль.
Мастер  вынырнул.    Кивком
Хлопца  подозвал:
 
               –  Вот  рубль...
               И  сгоняй-ка ... за  пивком...


               Всё  запомни  и  не  кисни:
               Не  наУчишься,  “студент”,  –
               Так  и  будешь  ты,  по  жизни,
               Подавать  всем  инструмент!!!


... Я  гляжу  на  лица  эти,
И  отрадно,  братцы,  мне:
Хорошо,  что  есть  на  свете
Тот,  кто  плавает  в  говне!




...