Мне много не надо

Сергей Носов 8
   .   .   .
Мне много не надо
в моей удивительной жизни
почти никогда
посмотрю на цветок
на лугу
и увижу
что он же волшебный
загляну
в неподвижную воду пруда
и узнаю
как славно плывут облака
в небе синем
как белые птицы
прикоснусь
к стволу белой березки
как к девушке милой
и уже хорошо
жить смеяться
и верить в заветное счастье
что приходит ко мне
по утрам
когда все еще спят
только солнце
своим языком
тайно лижет
любимую землю.