Жаркое лето...

Лидия Шевелева 2
   Жара..,жара..,опять жара
   как печка ночь раскалена
   все изнывает под жарой
   и люди просят дождь с грозой
   что б все обмыть и освежить
   и землю влагой напоить.

   Ах! Эти летние дожди
   и грозы, радуги и тучи
   все обмывают, водой льет
   и радость людям всем несёт.

   В лесу прохлада, в лесу тень
   на солнце выходить мне лень
   я на полянке полежу
   и земляники соберу.

   В тени прохлада, чудеса
   на небе нет ни облачка
   и солнце шпарит с высоты
   а я в лесу ищу цветы.

   Так и проходит наше лето
   и пролетает незаметно
   кто загорается до черна
   кто в море прячется слегка
   а мы в тени ищем покой
   и лето пролетит стрелой.

   Пусть жара оставит нас
   И придёт прохлады час!

        30 июня 2019 г.