блиндаж

Женя Солнечная
ты знаешь
где меня найти -
маяк
в проёме белой тишины
и предрассвета
в проёме сыпкой полутьмы
и полусвета
на самом перекрёстном
блиндаже
спина
и никакие рикошеты
махорка в памятном кисете
и чёрно-белое кино
в квадрате с загнутым углом
проём
в безликом и безмерном
вечном
захочешь, очень близком млечном
сумеешь, и не так махнём
крылом, молчанием или стихом
водой
всегда холодной
и всегда живой
всегда к губам
и никогда не позже
чем в тот момент
когда сухая кожа
не трескаясь
становится одной
становится родной
и как бы ты уже ни падал
маяк, плечо, спина
неважно
такое же моё как и твоё

29.06.2019