Без алканий

Филипп Андреевич Хаустов
1

О человек, страшись своих алканий,
они не то, что мы туда влагали.
Беги от них быстрее лёгкой лани,
они темны, безжалостны, нескладны.

Воюет викинг в мерзлоте Вальгаллы
где лишь ветра, валькирии да камни;
кончает сарацин в плену влагалищ,
царит нарцисс в пустых дворцах зеркальных...

Куда бы нас суеты не толкали,
стоять мы будем до последней капли
священной крови Господа Христа.

Тогда прийти сумеем без алканий
туда, где Агнец высится Закланный,
и без прошений перед Ним предстать.

2

Желания – тлен,
но нет на свете прочней
Божьих подарков.

Брось желания,
и свыше получишь то,
в чём нуждаешься.