Наяву или во сне

Влад Льенский
Наяву или во сне-
Я давно на свете.
Знаешь, лет не слышно мне,
Груз их не заметен.

Застоялась взаперти
За решёткой рёбер.
Душу, Господи, прости!
Спешкой не угробить.

Эх, и рвётся на простор,
На траву, в покосы,
Где поляна да костёр,
Да туман белесый.

Не последний мне огонь
И нигде не тесно.
Струны сердца только тронь-
Так и льются песни.