И галькою шурша, уйдёт волна

Валентина Бутрос
И галькою шурша, уйдёт волна,
Что издали стремительно бежала.
А к берегу летит ещё одна,
Укрывшись бело-пенным покрывалом.

И солнцу радуется небосклон,
Забыв о тени томного заката.
Всё, что имею, ставлю я на кон:
Природы красота дороже злата.

В морской волне величие стихий
И свежесть вод из глубины бездонной.
И призрачный и лёгкий, как стихи,
Сам ветер носит волны на ладонях.


Благодарю за экспромт Владимира Соловьёва:
http://stihi.ru/2022/12/12/8347