Настя учится ходить

Ольга Поминова
                Настеньке

Настя учится ходить.
Мама прячет утюги.
Папа прячет телефон –
Насте очень нужен он.
Брат попрятал: ластик, кнопки,
Скрепки, ножницы – в коробку.
Удивился: вот дела,
Встала Настя и пошла,
А вчера, как черепашка,
Только ползала, бедняжка.
Папа горд своею дочкой:
«Вся в меня! В меня, и точка!»
Мама светится от счастья:
«Ходит доченька Настасья!»

Нет теперь спокойных дней,
Настя ходит – все за ней,
Под приглядом всякий час,
За ребёнком глаз да глаз!..
А Настёна, вот хитрюга,
Водит всю семью по кругу,
Улыбаясь во весь рот:
«Скоро бегать буду. Вот!..»