Пчёлка

Ольга Кучерюк
Я у дедушки в саду
Соберу малину.
Много ягод на кусту,
Их кладу в корзину.

Развалился рядом кот,
И хвостиком он машет.
У него ведь нет забот,
Напился простокваши.

И в тенёчке под кустом
Сладко ему спится.
Машет он своим хвостом,
Что то ему снится.

Не тревожу его сон,
Делом занят я.
Поливает дед газон,
Кормит воробья.

Вот, за ягодкой тянусь,
А на ней сидит пчела.
Ой, боюсь,боюсь,боюсь!
И откуда ты взялась?

Как ужаленный мой кот
По грядкам побежал.
Я кричал разинув рот,
И деда напугал.

Только зря устроил
Такой переполох.
Улетела пчёлка
С малины на горох.