Макарки

Игорь Филатов 3
Макарки.               

Смотрю на Макарку и ужас берёт:
Всерьёз рассуждает о судьбах Державы
И о демократии, как идиот.
Причём, как заметил - совсем не для славы.

Он твёрдо уверен в то, что говорит.
А суть всех речей, словно конь о лекарствах,
Как будто о химии молвит пиит,
Как будто простак говорит про коварство.

При этом – с апломбом, как будто знаток.
Жаль, людям подобным доверило время
Бразды на правленье. Печален итог
Деяний невежд, ногу вставивших в стремя.

От этого полный в хозяйстве развал,
Следы демократии напрочь пропали,
Анархия всюду, словесный базар,
Детишек глаза полны скорбной печали.

Подобным макаркам зелёный вкруг свет.
Они – инструмент для юродства, разрухи,
Довлеет которая тридцать уж лет
По воле Европы – зловредной старухи

И Штатов, её чумового сынка,
Наметивших мир весь прижать жестко к ногтю.
Они процветают. Надеюсь, пока.
Пока так удобны заморскому когтю,

Которого славят безбожно они:
Кто в жадность за деньги, то бишь – за коврижки,
А кто из за тупости, ночи и дни.
Пора бы кончать их лихие делишки.

Макар пусть лабает, но не политес.
Кухарок-министров уже проходили.
От них только пьянство и жизненный стресс.
Их короновали, потом - позабыли.

Пора гнать макарок подобных к чертям
И профи на должности знатные ставить.
Тогда лишь в стране прекратится бедлам
И Родину сможем делами прославить.
30.06.2019