и в мусорке разорванный девайс

Виктория Строевская
когда порой уходишь на минуту,
бросая взгляд с надеждой в потолок.
заснеженный январь покой разбудит,
и душу,что осталась под залог.
январский снег-зимы немой молчанье,
кофейной гущи смытые следы.
и твоя тень в зеленом покрывале,
и жирные засосы на груди.
бросая в урну тлеющий окурок,
коснусь плеча знакомого в толпе..
изгиб любимых губ любовь разбудит,
молчанием смущенным по весне.
и собирая душу по крупицам,
с лукавой совестью,заключишь экс-пари.
лишь сердце будет судорожно биться,
в агонии на белой простыне.
не твердый шаг вдогонку прошлой жизни,
с любовью взгляд в небесные глаза.
и "арарат"по не высокой  скидке,
и шпилька,протыкавшая сердца.
кальянный дым в кругу родных-далеких,
сон -в руку о тебе,или о нас.
и песня "почему без вас мне плохо",
и в мусорке разорванный девайс.