Тайная радость...

Светлана Груздева
Не мешкай: к сыроежкам  – в тёмный бор
И стёжками простёганную рощу!
Ветра подолы трав вовсю полощут
Под птичий неумолчный разговор:

О  мошкаре,  птенцах, о сём, о том.
А  в стебельках запутанных – взгляни-ка:
Краснеющие капли – земляника!
И каждая – под крохотным зонтом.

Но если отведёшь её вуаль –
Нечаянная радость совершенства!
Такое несравненное блаженство,
Что всех, не ощутивших это, жаль…

Роскошества не замечаешь трав,
А сыроежки позабыты вовсе –
Лишь земляничной тайны сердце просит…
И кто в таком влечении неправ?!


Фото автора
29.06.2010