хищники

Волков Ав
Вот так и встретились, потрепаны в боях,
И жизнь кидала в них не раз тяжёлым камнем.
Бок к боку старый волк с измученной лисой стоят,
Судьба в подарок друг для друга их дала им.

И непохожих хищников роднит печаль
И взгляд тяжёлый, что вперёд направлен.
Седой пойдёт вперёд, оскалившись и хвост влача,
Его путь прост, он сделал выбор явный.

А вот напарница спокойствия не ждёт,
На месте мечется, страшится жить иначе.
Теперь изрядно лапой тычет в синий лёд,
Чтоб больше не столкнуться с неудачей.

Но станет ясным взгляд лазурных глаз,
И в серой паре снова вспыхнет пламя...
***
Не знаю, может быть не будет нас,
Но знаю точно, что вчера уже не с нами.