В расплющенный кокон

Маргарита Кучукова
В расплющенный кокон не втиснется жизнь.
Но к свету из окон теснее прижмись.
Как дырка от бублика шляпка гвоздя ,
Которым прибита к реальности я.

Условность ходячая в настоящем.
Смотрю на себя, как на призрак бродячий.
И солнечный зайчик под лапами ели
Пытаюсь к губам, как улыбку приклеить.