Закат

Игорь Владимирович Кулебякин
Блестящий уж, свернувшийся лениво
На тёплом теле неба, задремал…
Но вдруг ворона каркнула тоскливо,
И хрупкий сумрак на поля упал.

Уж в родники с небес скатился вяло,
Колечком золотым упал на дно.
И небо зацепил янтарным жалом,
И алой чешуёй покрыл его.

Отяжелев, с вечернего навеса
Упали облака на кровлю леса
И стали солнце ветром раздувать.

Но вот и ночь, родившись за холмами,
Как добрый врач, прохладными руками
Немедля стала небо исцелять.
                28 .ноябрь.  1980 год