Ничто

Юлия Басари
Раскидала пепел из груди ,
Сгорела - Черная дыра.
Звала осенние дожди
И с упоением ждала.
Листала дневники свои,
Ушедшая вода - года.
Звала осенние дожди!
Ждала , как раньше никогда !
Летели чашки, пироги.
Летели люди - человеки.
Такая чёрная ни зги -
Больная девушка калека.
Исчезли дни и города,
Всё пропадало без разбора,
Ни что , ни водка,ни вода,
Ни вид тюремного забора..
А всё тянулись " мотыльки",
влеклись, протягивали руки.
Сжирала всё дыра внутри
И даже поглощала звуки.
Ни смех,ни радость,ни печаль,
Ни даже крик отчаянья..
И злость , и гордость, и мораль
В неведение отчалили.
Нет ,не думай она не бедна!
Даже слишком она богата..
В душе её теперь нет дна,
Но есть функция возврата.
Вернутся чашки,пироги,
Улыбки,слезы,грезы,люди,
Появяться друзья -враги,
И сердце красным еще будет.
Пока  зыбучие пески,
Только почта - нить свободы..
Вокруг кружаться мотыльки..
Время треснуло на годы.

Автор Юлия Басари 2016