Расскажи мне мама

Алла Шалаева
         
- Мама,  а  ты  маленькой  была? –
засыпая,  доченька  спросила.
- Ну  конечно,  милая  моя.
Все  потом, -  простыночкой  укрыла.
Спит  дочурка  крепким,  сладким  сном,
улыбаясь. Что  сейчас  ей  снится?
Мать  достала  старенький  альбом,
в  нем  печать  от  прошлого  хранится.
Тишина.  Лишь  тикают  часы.
Душу  бередят  воспоминанья.
Как  близки  и  как  же  далеки
пройденные  нами  расстоянья.
Каждый  снимок – маленький  рассказ
о  былом,  что  в  дальней  дымке  скрылось.
Проживаем  снова  в  сотый  раз
то,  что  с  нами  так  давно  творилось.
Дочь  проснется  и с улыбкой  мать,
ей,  свою  историю  расскажет:
«Взрослой  ты  еще  успеешь  стать,
а  вот  молодость,  она,  в  альбомы  ляжет».
- Мам,  какой  ты  маленькой  была? –
протирая  глазки,  дочь  спросила.
И  усевшись  рядышком,  она
вместе   с  мамой   в  детство  уходила.
               

(2009г.)